Publiée le 03 Octobre 1999

 

POUR 6 PERSONNES
PREPARATION: 10 MIN.
CUISSON: 12 MIN.

6 figues fraîches
100 g de fines
tranches de magret de canard fumé
2 ¦ufs
2 petites courgettes
1 salade feuilles de chêne
150 g de raisins rouges

Pour la sauce:
4 cuil. à soupe d'huile
2 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
1 cuil. à soupe de moutarde à I'ancienne
1 cuil. à soupe de miel liquide sel, poivre

Lavez les courgettes. enlevez les extrémités coupez les en deux dans la
longueur et formez des lanières à l`aide d¹un couteau économe. Faites-les
blanchir pendant 2 min à 1 eau bouillante salée. passez-les sous l¹eau
froide et égouttez-les.

Lavez la salade, les figues et les raisins. Fendez les figues en quatre les
raisins en deux. Faites durcir les ¦ufs 10 min à l'eau bouillante.
Ecalez-les et coupez-les en rondelles.

Préparez la sauce. Mettez l'huile, Ie vinaigre, la moutarde et le miel dans
un bol. Salez et poivrez. Fouettez pour émulsionner. Répartissez la salade.
Ies figues les raisins les courgettes. les ¦ufs et les magrets dans un
saladier. Nappez de sauce et mélangez délicatement.

 

 

"Serge Bocquillon"


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