Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes: 24 moules ébarbées, 250 g de maïs, 1/2 betterave cuite, 3 branches de céleri, 1 c à soupe de persil, 1 c à soupe de vinaigre blanc sec, 2 oignons.
Emincer les oignons, les mélanger dans un faitout avec le vinaigre blanc sec et 8 cl d'eau. Porter à ébullition et y placer les moules. Couvrir et faire cuire la préparation jusqu'à ce que les coquilles s'ouvrent. Sortir les moules, filtrer la nage à travers un tamis. Réserver. Enlever les coquilles des moules, puis les mettre dans un saladier. Si l'on utilise du maïs frais, verser 2 cm d'eau dans un autocuiseur, placer un panier métallique et mettre le maïs. Porter à ébullition, faire cuire à la vapeur 3 mn. Préparer la sauce: dans la nage réservée, battre au fouet le persil, le vinaigre, un peu de poivre et l'huile. Ajouter tous les légumes: céleri et maïs, betterave coupée en petits dés, aux moules. Verser les 3/4 de la sauce et bien mélanger. Servir aussitôt.

 

 

Alexandre Pukall


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