Publiée le 01 Août 2010

 

1 romaine
2 petites betteraves
1 grosse carotte
1 orange, pelé et coupés en morceau
1 jicama ( ou pomme à cuire) peleée et coupées en dés
1/4 d'ananas frais, pelé, la partie centrale dure retirée et coupée en dés
1 grosse banane, coupée en dés

Assaisonnement
1 cuillére à soupe de jus de limette
3 cuillére à soupe d'huile d'olive
1 pincée de sel
1/2 cuillére à café de sucre

Garniture
50 gr. d'amandes concassées
graines d'une demi grenade

Faire cuire séparementles betteraves et les carottes dans l'eau bouillante.
Elles doivent être croquantes. Egouttez-les et laissez refroidir.
Avec la moité des feuilles de romaine, tapissez un saladier. Coupez l'autre
moitié en fine Julienne et mélangez aux betteraves, à la carotte et aux fruits.
Préparez l'assaisonnement dans un shaker pour bien dissoudre le sucre.
Versez sur la salade et remuez bien.
Servez glacé la salade avec les amandes et les graines de grenade.

Cette recette est une vieille tradition mexicaine en Espagnol
Ensalada de Navidad,

 

 

JCourtpaye@aol.com [JCourtpaye@aol.com]


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