Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 5mn
facile et pas cher

250gr de pissenlits, 1 coeur de trévise (laitue rouge), 50gr de tomme de
brebis (ou autre), 2 tranches de pain rassis, 1 gousse d'ail, 2 c a soupe de
vin blanc, 6 c a soupe d'huile d'olive, sel poivre.

1-Effeuillez les pissenlits et la trévise. Rincez et essorez les. A l'aide
d'un couteau économe taillez des copeaux de tommes.

2-Dans un saladier, mélangez le vin blanc et 4 c a soupe d'huile d'olive.
salez et poivrez. Ajoutez y la trévise et les pissenlits.

3-Pelez l'ail, frottez les tranches de pain avec. Découpez en croûtons et
faites les rissoler à la poêle dans le reste d'huile. Ajoutez les brûlants
dans le saladier. Remuez bien. Garnissez de copeaux de tomme et servez.

saveurs provençales (conseil du magazine)
Le pissenlit aime l'assaisonnement relevé. N'hésitez ainsi pas à enrichir
cette salade d'olives noires, de câpres au vinaigre et de 2 ou 3 filets
d'anchois à l'huile dessalés puis écrasés dans la vinaigrette.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Gourmande janvier fevrier 2000


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