Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation : 10 minutes
cuisson : 10 minutes

Pour 4 personnes.

6 poireaux primeurs
1 saitne-maure (fromage de chèvre cendré en forme de bûche)
environ 20 olives de Nice
5 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe de vinaigre de vin
1/2 botte de ciboulette
1 pincée de paprika
sel, poivre moulu.

1.Nettoyez les poireaux, éliminez soigneusement les petites racines et les
grandes feuilles vertes flétries. Découpez-les en tronçons de 5 cm,
rincez-les plusieurs fois, égouttez-les, puis faites-les cuire à la vapeur
environ 10 minutes.

2.Dans un bol, préparez la vinaigrette en mélangeant le vinaigre, le sel, le
poivre moulu et l'huile d'olive. Rincez, épongez et ciselez la ciboulette
finement. Découpez le fromage en tranches épaisses, puis chaque tranche en
deux. Lorsque les poireaux sont cuits, disposez-les sur un plat, posez
dessus les morceaux de fromage, les olives et arrosez de vinaigrette.
Poudrez de paprika et de ciboulette ciselée. Dégustez tiède ou froid. Vous
pouvez aussi accompagner cette salade de petits croûtons.

Robert Dufaut

 

 

Fémina magazine


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