Publiée le 24 Juillet 2000

 

pour 4 personnes, préparation 15mn cuisson 15mn
-1 belle betterave rouge cuite
-4 poireaux
-50gr de noix hachées
-1 c a soupe d'huile de noix
-2 c a soupe d'huile d'olive
-1 c a soupe de vinaigre de vin blanc
-1 c a café de moutarde
-sel poivre

Oter la peau des betteraves et les couper en dés. Couper la base des
poireaux, le haut des feuilles et les fendre dans toute la longueur. Les
passer sous l'eau, les essuyer dans un torchon et les couper en rondelles.
Mettre à cuire 15 minutes à la vapeur. Laisser refroidir. Verser dans un
saladier les poireaux et les betteraves. Dans un bol, mélanger la moutarde
et le vinaigre avec les noix hachées. Ajouter les 2 huiles. Saler, poivrer
et mélanger à nouveau. Verser sur la salade.

 

 

michèle bergeotte


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