Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 à 8 personnes: 400 g de pois chiches, 3 gousses d'ail, 1 c à café de sel, 4 c à soupe d'huile d'olive ou d'huile de sésame), 2 c à soupe de jus de citron, 150 g de crème de crème de sésame (facultatif), c'est une purée de graines de sésame en vente dans les magasins de produits orientaux. Pour garnir: olives noires, persil et piments au vinaigre à volonté.
La veille, faites tremper les pois chiches pendant 12 h à l'eau froide. Faites-les cuire ensuite à grande eau salée pendant 3 h (ils doivent être bien cuits). Egouttez et réduisez-les en purée. Laissez refroidir, puis ajoutez l'ail pilé, le sel et L'huile d'olive que vous incorporez progressivement au mélange, sans cesser de tourner, jusqu'à ce qu'il prenne une consistance crémeuse. Ajoutez enfin le jus de citron et la crème de sésame. Mélangez bien et servez frais, en entrée garni d'olives noires, de persil et de piments au vinaigre.

 

 

Alexandre Pukall


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