Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 20 mn
Catégories: Ile-de-France; Salades

Pour 6 à 8 personnes :
1 couronne de 25 cm de diamètre
300 g de riz
safran
1 boîte de crabe
800 g de poisson blanc sans déchets
1 salade verte
4 tomates
1/2 litre de mayonnaise ou de sauce tartare

Faites cuire le riz dans l'eau salée et une pointe de couteau de safran 2 heures d'avance au moins. Passez le moule à l'huile, ornez le fond des plus gros morceaux de la boîte de crabe. Émiettez le reste du crabe. Ajoutez-le au riz et remplissez-en le moule en tassant avec le dos d'une grosse cuillère. Laissez prendre au frais. Pendant ce temps, faites pocher le poisson, nettoyez-le de sa peau, de ses arêtes, détaillez-le en 6 ou 8 morceaux, faites-le refroidir. Pour dresser la couronne, retournez-la sur le plat de service. Garnissez le centre avec 3 ou 4 grandes feuilles de la salade et le reste, sauf le coeur, coupé en lanières. Disposez les morceaux de poisson et les tomates coupées en rondelles, ornez avec le coeur de la salade. Servez avec mayonnaise ou sauce tartare bien relevées.


Vin conseillé: Riesling

 

 

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