Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn, cuisson 2h

- 1 poivron rouge
- 500gr de veau en morceaux
- 300gr de haricots verts
- 1 carotte
- 1 pied de céleri
- 1/2 oignon
sauce :
1 c a soupe de vinaigre, 50gr de mie de pain, 2 c à soupe de fines herbes
ciselées, 2 gousses d'ail, 2 c à soupe de câpres hachées, sel et poivre.

1- Mettez les morceaux de veau dans une casserole avec la carotte en
rondelles, le céleri en morceaux, l'oignon et un peu de sel, couvrez d'eau
et laissez cuire le tout 1h30. Sortez la viande et égouttez la.

2- Sans le bouillon de cuisson faites cuire les haricots verts environ 25mn
à petits frémissements. Egouttez les et mettez les dans un saladier avec la
viande coupée en dés.

3- Pelez le poivron et taillez le en lamelles. ajoutez le dans le saladier.

4- Préparez la sauce : mouillez de vinaigre la mie de pain, écrasez la dans
un mortier puis, ajoutez l'huile en mince filet comme pour une mayonnaise et
incorporez y le jus des gousses d'ail, les fines herbes, les câpres, le sel
et le poivre. servez bien frais.

michele bergeotte

 

 

cuisine actuelle septembre 1988


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