Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes :
Pommes de terre : 750 g,
Vin blanc sec : 4 à 5 cuillerées à soupe,
Fines herbes : Persil, cerfeuil, ciboulette,

Vinaigrette :

Huile : 5 cuillerées à soupe,
Vinaigre : 1 1/2 cuillerées à soupe,
Sel et poivre.

Remarque :

Les pommes à l'huile sont meilleures chaudes. Préparez-les autant
que possible au dernier moment. Le vin blanc leur donne du goût
et du moelleux. Si on ne veut pas mettre de vin, faire comme
pour la salade de pommes de terres aux harengs.

1. Faites bouillir les pommes de terre avec leur peau,
de 25 à 30 minutes.

2. Pelez-les encore chaudes et coupez-les en rondelles dans un
saladier. Arrosez-les aussitôt de vin blanc tiède. puis de
vinaigrette. Parsemez de fines herbes hachées et servez.

Mon avis :

Faite avec des pommes de terre nouvelles, cette salade est un
délice. Utilisez du cerfeuil, de préférence à toutes autres fines
herbes, pour la parfumer. On peut aussi ajouter des cornichons
coupés en rondelles pour relever. Pour en faire une salade plus
complète, on peut rajouter du boeuf cuit coupée en morceau.

 

 

Brina IV


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