Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn
cuisson 30mn
-1 saucisson à cuire (cervelas lyonnais)
-6 oignons nouveaux
-600gr de pommes de terre à chair ferme
-1 gousse d'ai-2 c a soupe de ciboulette ciselée
-2 gros cornichon
-10 olives noires
-10cl de vin blanc
-6 c a soupe d'huile
-2 c a soupe de vinaigre de vin
-1 c a café de moutarde forte
-sel poivre

1-Faites cuire les pommes de terre en robe des champs à la vapeur 25 à 30mn.

2-Mélanger le vinaigre avec la moutarde, su sel, du poivre. Ajoutez l'huile
en fouettant.

3-Pelez les pommes de terre chaudes. Arrosez les aussitôt de vin blanc.
Remuez délicatement jusqu'à ce qu'il soit absorbé. Ajoutez la vinaigrette,
les oignons pemés et coupés en 4, la gousse d'ail hachée et la ciboulette
ciselée, mélangez.

4-Coupez le saucisson en rondelles. Faites les griller sur les 2 faces dans
une poêle, elles doivent être vien dorées. Egouttez sur une grille.

5-Répartir la salade encore tiède et les rondelles de saucisson sur les
assiettes. Décorez avec olives noires et cornichons coupés en dés. Dégustez
aussitôt.

michèle bergeotte

 

 

Guide Cuisine janvier 2000


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