Publiée le 05 Octobre 1999

 

Ingrédients pour 4 personnes:
200 g de girolles
25 g de roquette
5 petites pommes de terre charlotte
4 échalotes
4 gousses d'ail
1 brindille de thym
1 feuille de laurier
Quelques grains de poivre noir
5 cuillères à soupe de vinaigre balsamique
2 dl d'huile d'olive
Sel et poivre
Confection :
1) Laver les pommes de terre et les mettre non pelées dans
une casserole, les recouvrir d'eau froide, saler au gros sel,
ajouter 1 brindille de thym, 1 feuille de laurier, 4 gousses d'ail
pelées, 1 échalote pelée et couper en deux, quelques grains de
poivre noir, porter à ébullition et laisser cuire 20 à 25 minutes à
frémissement.
2) Dés que les pommes de terre sont cuites, vérifier avec la
pointe d'un couteau, les égoutter, les laisser tiédir, les peler et
les couper en tranche.
3) Dans un saladier verser le vinaigre balsamique et 1 dl d'huile
d'olive, ne pas saler, ne pas poivrer et ne pas émulsionner.
4) Chauffer 1 dl d'huile d'olive dans une poêle, puis mettre les
girolles préalablement nettoyées, les saler, les poivrer et les
poêler jusqu'à ce que l'eau de végétation se soit évaporée, puis
sur feu éteint ajouter 2 échalotes pelées et hachées.
5) Disposer harmonieusement les rondelles de pommes de
terre sur un plat de service, les parsemer de la dernière
échalote pelée et hachée, de fleur de sel et de poivre
mignonnette. Ajouter les girolles dessus, assaisonner de la
vinaigrette non émulsionnée, disposer également dessus la
salade de roquette préalablement nettoyée et essorée et
l'assaisonner également d'un peu de vinaigrette.

 

 

http://www.tf1.fr/emissions/cuisinez/sommairefr.htm


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