Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes :
Filets de harengs fumés : 1 paquet,
Huile : 1 verre environ,
Herbes : Thym, laurier, persil,
Pommes de terre : 500 g,
Oignon : 1,
Carotte : 1,

Vinaigrette :

Huile : 3 cuillerées à soupe,
Vinaigre : 1 cuillerée à soupe,
Sel, poivre,
Moutarde forte

1. La veille : Mettez les filets de harengs un plat avec 1 verre
d'huile, du thym, du laurier, un oignon et une carotte en
rondelles. Retournez les de temps en temps.

2. Une demi-heure avant le repas, faites bouillir les pommes de
terre avec leur peau. 25 minutes. Epluchez-les. Coupez-les en
rondelles.

3. Dans un saladier. mélangez tous les éléments de la vinaigrette.
Ajoutez-y les pommes de terre tièdes et le persil haché.
Présentez les filets de harengs à part.

Mon avis :

Les filets de harengs sont parlois très salés. Vous pouvez les
mettre à tremper quelques heures dans de l'eau ou dans du lait
avant de les faire mariner dans l'huile.

 

 

Brina IV


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