Publiée le 01 Août 2010

 

Les quantités d'ingrédients sont fonction du nombre de convives.
Pour 4 personnes:
4 Tortillas de maïs
2 tasses de poulet cuit, découpé en petits cubes
1 Avocat, pelé et dénoyauté
2 c. à s. de jus de citron vert
½ tasse de lait écrémé
1/3 de tasse de babeurre
2 c. à s. de feuilles de coriandre fraîche, hachées
2 c. à s. d'oignons verts ciselés
1/4 de c. à c. de sel
5 gouttes de sauce épicée
2 tasses de romaine ou de salade iceberg déchiquetée
1 poivron rouge en julienne
1 boîte de mini-épis de maïs, rincés, blanchis et égouttés

Préchauffer le four à 350 oF. Cuire les tortillas selon le mode d'emploi
qui les accompagne. Réduire l'avocat en purée dans un robot culinaire.
Ajouter le jus de citron vert, le lait et le babeurre. Transvaser dans
une jatte et ajouter la coriandre, l'oignon, le sel et la sauce épicée.
Couvrir avec un film alimentaire (sans laisser d'air). Réfrigérer
jusqu'au moment de servir. Pour servir, garnir les tortillas (tièdes)
avec des morceaux de poulet, de la salade, des poivrons rouges, des épis
de maïs. Déposer une cuillérée de guacamole.
Note: Ce plat ne peut pas rester longtemps sur la table: les avocats
s'oxydent rapidement.

 

 

Caroline Warner


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