Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 à 8 personnes
6 tasses de poulet ou de dinde cuits (la peau et les os ôtés) en cubes
d'environ 2.5 cm de côté
Sel et poivre du moulin
1 à 2 c. à s. d'huile d'olive pressée à froid
2 à 3 c. à s. de jus de citron frais (pas de concentré)
1/2 tasse de persil frais, haché
1 c. à thé d'estragon, finement haché
1 tasse de branches de céleri ciselées
1 petit oignon rouge finement ciselé
1/2 tasse d'oignons verts (ou d'oignons Vidalia) ciselés
1 tasse de noix de Grenoble hachées (facultatif)
3/4 de tasse (ou plus) de mayonnaise maison
1 romaine, déchiquetée
Pour décorer: 2 oeufs durs, une poignée de persil haché, des poivrons
rouges en julienne.
Dans une grande jatte, mélanger les morceaux de poulet ou de dinde avec
le sel, le poivre et suffisamment d'huile pour les enrober légèrement.
Ajouter ensuite le jus de citron, puis les aromates, le céleri, l'oignon
et les noix (si on en utilise). Rectifier l'assaisonnement, si
nécessaire. Laisser reposer 10 minutes; mélanger de temps à autre.
Cette étape peut être préparée à l'avance. Couvrir et réfrigérer.
Au moment de servir, laisser égoutter le liquide qui s'est accumulé au
fond de la jatte. Ajouter les feuilles de romaine déchiquetées.
Rectifier de nouveau l'assaisonnement et ajouter ce qu'il faut de
mayonnaise pour enrober tous les ingrédients. Servir frais.

 

 

Caroline Warner


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