Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation
30mn, cuisson 25mn, macération 30mn

- 2 blancs de poulet
- 3 oranges
- 200gr de pois gourmands
- 1 banane
- 80gr d'amandes
- 1 yaourt nature
- 1 c à café de curry
- 1 c à café de curcuma
- 1 c à café de gingembre râpé
- 25gr de beurre
- 1 citron
- sel et poivre

1- Coupez les blancs de poulet en morceaux. Mettez les dans une terrine.
Salez et poivrez. Arrosez-les du jus d'une orange et d'un demi citron.
Parsemez de gingembre, laissez macérer 30mn.

2- Effilez les pois gourmands. Lavez et égouttez et coupez les en larges
lanières. Faites-les cuire 10mn à l'eau bouillante salée, rafraîchissez et
égouttez.

3- Epluchez 2 oranges à vif. Détaillez en quartiers au-dessus d'un bol pour
recueillir le jus. Pelez la banane et coupez-la en rondelles, citronnez.
Mélangez le curcuma et le curry au yaourt.

4- Chauffez le beurre dans une poêle et faites-y cuire les morceaux de
moule égouttés en tournant pendant 10mn. Arrosez de marinade ainsi que du
jus d'orange réservé. Poursuivez la cuisson 5mn.

5- Dans un plat creux, disposez les pois, les quartiers d'orange, la banane,
les morceaux de poulet et les amandes concassées. Incorporez le jus de
cuisson du poulet au yaourt et nappez en la salade. Servez.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle février 1993


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