Publiée le 01 Août 2010

 

pour trois personnes : 1 kg d'épinards jeunes et frais, 2 cebettes, 300 gr. de saumon fumé, 4 oeufs durs, qq radis, persil hâché. assaisonnement : huile de pépins de raisin (ou tournesol), vinaigre de noix, vinaigre basalmique, sel. Equeuter et ôter les parties dures des épinards, couper grossièrement les feuilles, les laver rapidement et les faire blanchir qq minutes (je le fais à la vapeur). Bien sécher les épinards blanchis. Les étendre au fond d'un large plat. Couper les tranches de saumon fumé en lamelles de 3 cm. de largeur, en faire de petits rouleaux. Couper les radis et les cebettes en fines tranches, les oeufs durs en quartiers. Garnir le lit d'épinards avec le saumon roulé, les radis, les cebettes, les oeufs durs. Faire la vinaigrette avec les ingrédients mentionnés. Arroser la salade, puis saupoudrer de persil hâché.

 

 

"Claire Luchetta"


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