Publiée le 21 Août 1999

 

- 200 g de petites pâtes style coquillettes
- 250 g de mozzarella de vache ou de bufflonne
- 300 g de courgette
- 100 g d'olives noires dénoyautées
- 12 feuilles de basilic frais
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillères à soupe de jus de citron
- sel, poivre

faites cuire les coquillettes dans une grande quantité d'eau bouillante
salée dans laquelle vous autrez versé une cuillerée d'huile

lorsque les pâtes sont "al dente", égouttez les et rafraîchissez les sous
l'eau courante. Egouttez les à nouveau et mélangez y une cuillerée d'huile
d'olive. Laissez refroidir.

Lavez la crougette et détaillez la en petits cubes. Faites les cuire à la
vapeur pendant 1 minute. Laissez refroidir.

Egouttez la mozzarella et découpez la en dés de la même taille,
approximativement, que les dés de courgette.

Emincez les feuilles de basilic

dans un bol, fouettez l'huile d'olive avec le jus de citron. Salez et
poivrez à votre goût.

Versez les pâtes dans un saladier, avec les dés de courgette et de
mozzarella, les olives noitres dénoyautées et le basilic ciselé.

Ajoutez la sauce, mélangez longeuement et servez très frais.

"Sophie Huart"

 

 

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