Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes
Ingrédients :
1 paquet de 250 g de pâtes larges (tagliatelles)
1 boîte de 200 9 de saumon au naturel.
1 petite boîte de poivrons rouges à l'huile
1 poignée de petites olives noires.
1 citron.
4 cuillerées à soupe d'huile d'arachide.
2 cuillerées à soupe d'huile d'olive.

Préparation :
Mettez 2 oufs à bouillir pendant dix minutes dans une petite casserole
remplie d'eau bouillante salée, rincez-les alors sous eau froide,
enlevez la coquille et réservez-les
Pressez le jus d'un citron et mettez-le dans un grand saladier, ajoutez
5 pincées de sel, 6 tours de moulin à poivre, mélangez et sans arrêter
de mélanger, ajoutez 4 cuillerées à soupe d'huile d'arachide. La
citronette est prête.

Ouvrez une boîte de 200 g de saumon au naturel, enlevez soigneusement
peau et arêtes et émiettez le saumon dans la citronette.

Ajoutez-y une poignée de petites olives noires rincées sous eau froide
et égouttées.

Ouvrez une petite boîte de poivrons rouges à l'huile et coupez 2
poivrons en fines lamelles que vous réservez sur une assiette.
Au moment du repas, posez sur feu fort une grande cocotte aux trois
quarts remplie d'eau chaude, ajoutez-y 2 cuillerées à café de sel et 1
cuillerée à soupe d'huile d'olive (I'huile empêchera les pâtes de coller
les unes aux autres pendant la cuisson).

Quand l'eau bout, versez-y, en pluie, un paquet de 250 g de pâtes
larges, mélangez et laissez cuire à gros bouillons 2 minutes de moins
que le temps de cuisson qui est marqué sur le paquet.

Eteignez alors le feu, ajoutez 1 verre d'eau froide et laissez les pâtes
gonfler dans l'eau chaude pendant 3 minutes.

Egouttez-les dans une grande passoire, arrosez-les avec 1 cuillerée à
soupe d'huile d'olive et faites-les sauter dans la passoire pour bien
les imprégner de cette huile.

Quand elles sont bien égouttées, versez-les dans le grand saladier,
mélangez-les délicatement à tous les ingrédients et versez-les dans un
grand plat ovale (ou rond).

Entourez-les avec les oufs durs coupés en quartiers et répartissez
dessus les lamelles de poivron rouge.

Cette salade se sert à peine tiède.

annmary

 

 

Mes recettes à la télé, Michel Oliver, éditions Plon


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