Publiée le 01 Août 2010

 

Toutes les années quand arrive l'huile d'olive nouvelle, les chefs imaginent
mille recettes pour la mettre en valeur.

Ingrédients
Pour 4 personnes :

200 g de mâche
3 noix de coquilles Saint-Jacques par personne (trés fraîches)
10 cl d'huile d'olive primeur
1 citron vert
cerfeuil ou aneth selon goût
sel et poivre du moulin
Préparation
Bien nettoyer la salade de mâche. Couper par le milieu les noix de
Saint-Jacques nettoyées et séchées sur un papier absorbant. Les mettre sur
une assiette déjà imbibée d'huile. Les saler et les poivrer et remettre par
dessus de l'huile d'olive ainsi que le jus d'un 1/2 citron. Laisser macérer
le tout dans un endroit tiéde (au-dessus d'un four) afin que les coquilles
tiédissent tout en restant crues. Assaisonner la mâche avec le reste d'huile
d'olive et l'autre 1/2 citron. Saler et poivrer. Dresser dans une assiette :
la mâche sur le fond, par dessus les coquilles Saint- Terminer selon
votre goût avec des petites feuilles de cerfeuil ou d'aneth

JCourtpaye@aol.com[JCourtpaye@aol.com]

 

 

Jean-Pierre Michel (restaurant "La Régalido" à Fontvieille)


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