Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 20 mn.

Ingrédients :
300 g de thon en boîte
1 laitue
250 g d'oignons doux
4 oeufs durs
6 cuillerées à soupe d'huile d'olive
1 cuillerée à soupe et demie de vinaigre
1 cuillerée à café de moutarde
3 à 4 branches de persil
1 branche d'estragon
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Pelez les oignons et émincez-les en fins anneaux. Mettez-les
dans un saladier et saupoudrez-les de 2 pincées de sel.
Épluchez la laitue, lavez-la et essorez-la. Taillez-la en
chiffonnade. Ciselez l'estragon et le persil.
Préparez la sauce : mélangez le vinaigre, la moutarde, 1 pincée
de poivre et l'huile. Incorporez-y la moitié des herbes.
Égouttez le thon et coupez-le en morceaux. Écalez les oeufs
durs, puis coupez-les en 8 quartiers. Ajoutez le thon et les
oeufs aux oignons. Arrosez avec la sauce. Déposez dessus la
chiffonnade de laitue et le reste des fines herbes.
Ne mélangez la salade qu'au moment de servir.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/salade_thon_parisienne.htm


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