Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn, cuisson 10mn, macération 30mn

- 300gr d'escalopes de dinde
- 2 carottes
- 150gr de germes de soja
- une petits boite de pousses de bambou
- 3 petits oignons
- 1 citron
- 5 cl de vin blanc sec
- 1 c à soupe de maïzena
- 3 c à soupe de sauce soja
- 1 c à soupe de vinaigre de cidre
- 5 c à soupe d'huile
- 1 pointe de piment fort
- 1 pincée de sucre
- 1 gousse d'ail

1- Coupez les escalopes de dinde en lanières. Dans un saladier mélangez le
vin, 1 c à soupe de sauce soja et la maïzena avec une pincée de sucre.
Faites y macérer la viande 30mn.

2- Pelez les carottes, râpez les grille à gros trous. Rincez les germes de
soja et les pousses de bambou. Emincez les petits oignons.

3- Dans un saladier, mélangez le jus de citron, le vinaigre, 2 c à soupe de
sauce soja, et 4 c à soupe d'huile. Ajoutez la gousse d'ail finement hachée
et relevez du piment. Mélangez tous les légumes dans cette sauce.

4- Faites chauffer une cuillère d'huile dans une poêle à feu vif? Faites y
cuire les morceaux de dinde égouttés pendant 10mn en les tournant souvent.
Versez très chauds sur la salade et servez immédiatement.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle février 1993


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