Publiée le 01 Août 2010

 

pour 6 personnes
préparation 20mn, marinade 2h
dessert

- 1kg d'ananas
- 1 pamplemousse rose
- 2 oranges
- 3 kiwis
- 3 c à soupe de sucre
- 4 c à soupe de rhum ambré
- le zeste râpé d'un citron

1- Coupez l'ananas en 2 et retirez la pulpe à l'aide d'un petit couteau.
Coupez-la en gros dés et mettez la dans un saladier. Pelez à vif les
oranges et pamplemousse et détachez les quartiers, ajoutez les dans le
saladier.

2- Pelez les kiwis et coupez les en rondelles. Ajoutez es dans le saladier
avec e sucre, le zeste de citron et 1 c à soupe de rhum. Mélangez et
réservez au frigo.

3- Laissez macérer 2h au moins en tournant de temps en temps les fruits dans
leur jus.

4- Au moment de servir, répartissez la salade dans un plat creux. Faites
chauffer l'alcool dans une petite casserole et versez sur les fruits puis
flambez. Dès que les flammes sont éteintes portez à table et mélangez,
servez.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle février 1991


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