Publiée le 01 Août 2010

 

pour les amateurs de fleurs comestibles.
pour 4 personnes
préparation 20mn

- 1 salade frisée
- 150gr de mâche
- 8 fleurs de pensées
- 8 fleurs de primevère
- 2 branches de céleri avec les feuilles
- 75gr de pignons de pin
- le jus d'un citron
- 4 c à soupe d'huile de tournesol
- sel et poivre

1- Netoyez les salades. Effeuillez et effilez le céleri et coupez le en
bâtonnets. Faites griller les pignons à sec dans une poêle 5mn.

2- Vinaigrette : mélangez le jus de citron, le sel, du poivre, l'huile de
tournesol et fouettez à la fourchette.

3- Dans un saladier,mélangez la sauce, les salades, le céleri et les
pignons. Ajoutez les fleurs à la dernière minute car l'acidité du citron les
décolore.

conseil du magazine
les geraniums, bleuets, chrysanthèmes et pois de senteur non toxiques
pourront être réservés à la décoration seulement. Les boutons de capucine et
les soucis peuvent être dégustés.

michele bergeotte[bergeotte@hotmail.com]

 

 

cuisine actuelle août 1994


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