Publiée le 04 Janvier 2000

 

Pour 4 personnes - Préparation: 30 mn - Cuisson: 20 mn (pommes de
terre), 10 mn (petits pois)

• 800 g de pommes de terre nouvelles 2 œufs durs
• 1 kg de petits pois frais La sauce
• 1 yaourt
• 2 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
• 1 cuil. à soupe de vinaigre
•1 gousse d'ail
• 3 branches de menthe fraîche
• Sel, poivre

Pelez les pommes de terre, lavez-les et faites-les cuire à la vapeur ou
à l'eau pendant environ 20 mn. Ecossez les petits pois, rincez-les et
faites-les cuire à leur tour 10 mn à 1'eau bouiliante salée.
Egouttez-les aussitôt la cuisson terminée et plongez-les dans l'eau
froide, puis égouttez-les à nouveau pour préserver leur belle couleur
verte et stopper la cuisson. Emiettez les Å“ufs durs.

Dans un bol, préparez sauce: mélangez yaourt crème fraîche, incorporez
vinaigre, parfumez avec l'ail pressé et les feuilles de menthe finement
hachées, salez et p oivrez. Goûtez et corrigez l'assaisonnement
éventuellement.

Dans un plat de service, disposez les petits pois,les pommes de terre
tièdes et Ies œufs, nappez la salade avec sauce, mélangez doucement
servez aussitôt. Pour décorer et enrichir la présentation de cette
entrée, vous pouvez , la compléter en

ajoutant les feuilles d'un cœur de laitue ainsi qu'une ou deux tomates
en tranches préalablement coupées en lanières.

 

 

JP Mutin


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