Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Ingrédients :
1 magret fumé en tranches
8 tranches de foie gras entier
des gésires confits
des pignons de pin
1 laitue
1 bouquet de cerfeuil
quelques baies roses
2 c. à soupe de vinaigre balsamique
4 c. à soupe d'huile de noix
sel et poivre concassés

Préparation :
Laver et éplucher la laitue.
Faire dorer dans une poêle les gésiers coupés en rondelles.
Saler et poivrer. Réserver.
Sur des grandes assiettes, réaliser un lit de salade verte.
Ajouter au centre les tranches de foie gras entier et disposer,
tout autour sur la salade les tranches de magret fumé, les
gésiers encore tièdes et les pignons de pin.
Décorer l'assiette avec des baies roses et du cerfeuil.
Réaliser la vinaigrette en mélangeant le vinaigre balsamique,
l'huile de noix, le sel et le poivre.

Vins suggérés : L'idée vin blanc (Côtes du Duras, Haut
Montravel, Côtes de Bergerac moelleux) et vin rouge (Cahors,
Bergerac, Pécharmant) du Sud-Ouest.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/salade_landaise.htm


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