Publiée le 01 Août 2010

 

1 KG d'haricot princesse
1 kg de pomme de terre à chair ferme
6 tranches e lard fumé (1/4 de KG)
3 oignons
25 ml d'eau
50 ml de vinaigre (suivant le goùt : au choix)
1 càs de sel
poivre

- Nettoyer et laver les haricot princesse.
- Peler et laver les pommes de terres et les oignons
- Emincer les oignons. Coupez les pommes de terre dans le sens de la longueur et ensuite en deux ou plus.
-Faire chauffer deux casseroles d'eau bouillante salée.
- Dans la première casserole, plonger les haricots et cuire 20 min.
- Dans la seconde, y mettre les pommes de terre et laisser cuire 20 min.
- Retirer les couennes de lard et les couper en lardons.
- Faire chauffer une pöêle et y dorer les lardons. Les retirer à l'aide d'une écumoire. Y dorer ensuite les oignons.
- Egoutter les haricots et les pommes de terre
- Sècher les pommes de terre pendant une minute.
- Dans un saladier, déposer les haricots, les pommes de terre, les lardons et les oignons.
Réserver au chaud.
- Délayer la farine dans le vinaigre et l'eau
- Verser ce mélange dans la poêle. Chauffer 2 a 3 minutes. Saler et poivrer.
- Quand la sauce commenc a épaissir, la verser sur les haricots.

 

 

Claude Naveau


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