Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 10mn

2 filets de harengs fumé, 2 pommes de terre cuites en robe des champs et
épluchées, 2 betteraves rouges cuites, 1/2 oignon, 4 oeufs durs, 2 endives,
3 cas d'huile, 1 cas de vinaigre, une pincée de cayenne, sel

1-Coupez les filets de harengs en fines escalopes. Epluchez les oeufs,
coupez les en rondelles ainsi que les pommes de terre.

2-Coupez l'oignon en fines rondelles. Lavez et égouttez les endives,
effeuillez les et coupez en tronçons. Epluchez les betteraves er coupez les
en dés.

3-Dans un bol battez à la fourchette, l'huile, le vinaigre, le cayenne, le
sel.

4-Disposez au centre d'un grand plat les endives et les rondelles de pommes
de terre. Entourez des dés de betterave. Ajotez les rondelles d'oeufs durs.

5-Enfin terminez en posant dessus les rondelles d'oignon et les morceaux de
harengs. Recouvrez de vinaigrette et servez

Cette salade peut être servie comme hors d'oeuvre ou comme plat complet,
vous pouvez ajouter une pomme genre granny smith coupée en tranches et un
peu de crème fraîche.

michele bergeotte

 

 

guide cuisine mars 1985


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