Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 20mn, cuisson 25mn
frigo 2h

- 500gr de calmar
- 200gr de crevettes roses cuites
- 2 avocats
- 200gr de tomates cerises
- 1 petit piment frais
- 1 citron
- 1 c à soupe de sauce soja
- 5 c à soupe d'huile
- 4 petits oignons
- 1 sachet de court-bouillon instantané
- 12 feuilles de laitue
- 1 pointe de couteau de Cayenne

1- Délayez le contenu du sachet de court-bouillon dans un litre d'eau.
Ajoutez le piment entier. Portez à ébullition, plongez-y les calmars et
faites cuire 25mn à frémissements.

2- Egouttez, laissez tiédir puis coupez les en anneaux. Mettez les dans un
saladier avec les crevettes roses décortiquées. Pressez le citron mettez le
jus dans un bol. Emincez finement les petits oignons.3- Dans le bol, mélangez la sauce soja au jus de citron, ajoutez l'huile, les petits oignons émincés le Cayenne. Mélangez.

4- Versez cette sauce sur les fruits de met. Mélangez bien couvrez d'un film
plastique et mettez au frigo 2h.

5- Au moment de servir, ajoutez les tomates coupées en deux. Présentez cette
salade sur un lit de feuilles de laitues. Garnissez des avocats coupés en lamelles.

michele bergeotte

 

 

Cuisine actuelle février 1993


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