Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 15mn pas de cuisson
-1/2 chou blanc
-2 pommes
-quelques feuiles de laitue
-2 ou 3 bouquets de chou fleur
-200 gr de fromage bleu d'auvergne
-4 petites tranches de baguette de pain
-1 c a soupe d'huile
-ciboulette hachée un peu
sauce
1 c a café de moutarde
-3 c a soupe d'huile d'arachide
-1 c a soupe de vinaigre d'alcool
-1 c a soupe de crème liquide
-sel poivre

1-Lavez et essores les feuilles de laitue. Rincez le chou, ôtez les côtes
dures puis émincez le en fines lanières. Rincez les bouquets de chou fleur à
l'eau vinaigrée.

2-Pelez les pommes et taillez les en rondelles

3-Arrosez les tranches de pain d'huile d'olive et faites les griller sus le
grill du four

4-Dans un saladier, disposez les feuilles de laitue, les lanières de chou,
les pommes, le chou fleur et les tranches de pain, saupoudrez de ciboulette
et parsemez avec le fromage émiétté.

5-péparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients à la fourchette.
Versez sur la salade juste avant de servir.

michèle bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle fevrier 1993


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