Publiée le 01 Août 2010

 

2 pommes de terre, 2 oeufs, 1 poignée de haricots verts, des olives noires, des filets d'anchois, 3 tomates, 2 oignons; 1 piment doux, quelques feuilles de laitue ( pour la garniture), huile, vinaigre, sel, poivre. A servir également, un plat de riz cuit à l'eau et parfumé au safran.
Cuisez à l'eau les pommes de terre et les haricots. Détaillez-les en dés. Coupez les oignons en fines lamelles. Hachez le piment et préparez les tomates (que vous couperez en rondelles), Cuisez les oeufs et lorsqu'ils seront refroidis, pilez-les avec les anchois (c'est là que réside tout le secret d'une bonne niçoise: oeufs et anchois ne doivent plus faire qu'un). Mélangez le tout. Dressez dans un plat garni des feuilles de laitue. Servez avec une vinaigrette parfumée à l'ail et le riz. On peut ajouter à la niçoise des poissons cuits au court-bouillon ou toutes conserves de homards, langoustes, crabes, etc. Le riz sera servi à part ou mélangé aux divers ingrédients.

 

 

Alexandre Pukall


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