Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 6 personnes: 5 tomates, 2 poivrons, 1 concombre, 150 g de haricots verts, 1 petite chicorée frisée, 100 g d 'olives noires, 2 oignons doux, 2 gousses d'ail, 3 oeufs, 12 anchois au sel, 1/2 verre d'huile d'olive, 1 jus de citron, 1 cuiller à soupe de vinaigre, sel, poivre.
Lever en filets les anchois lavés et les tremper dans l'eau froide. Faire durcir les oeufs. Réduire en purée une tomate pelée. Dans un mortier, piler les gousses d'ail épluchées avec une pincée de sel. Incorporer peu à peu l'huile. Mélanger cette préparation très lisse avec le citron, le vinaigre et la purée de tomates. Battre un instant cette sauce. Couper les tomates en rondelle et les poivrons en lanières. Laver et égoutter la chicorée. Eplucher puis couper en rondelles les concombres. Découper les oeufs en quartiers. Verser tous les ingrédients dans le saladier, après avoir épongé les filets d'anchois. Napper de la sauce, remuer délicatement. Disposer sur la salade les oignons défaits en anneaux.

 

 

Alexandre Pukall


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