Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes
préparation 25mn

3 pomelos (pamplemousses), 1 oignon rouge, 2 petites courgettes, quelques
feuilles de salade mélangée, 150gr de féta, 1 poignée d'olives noires,
quelques feuilles de basilic, 4 c a soupe d'huile d'olive.

1- Lavez et essuyez les courgettes, coupez les en tranches fines. Placez les
dans un plat creux et salez les légèrement.

2-Pressez 1 pomelo, mettez la moitié du jus dans un bol. Versez le reste sur
les courgettes et laissez mariner 10mn.

3- Pendant ce temps pelez à vif les autres pomelos, séparez délicatement les
quartiers entiers. A l'aide d'un couteau détaillez le fromage en petits dés.
Ciselez le basilic. Préparez la sauce en ajoutant l'huile dans le bol, du
jus de pomelo, salez et poivrez, fouettez à la fourchette.

4- Nettoyez la salade, épongez la et tapissez en le fond du plat de service.
Disposez en alternance les quartiers de pomelo et les rondelles de
courgettes égouttées . Décorez avec les olives noires, le basilic et le
fromage. Nappez de sauce et servez tout de suite.

michele bergeotte

 

 

Cuisine Actuelle avril 1993


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