Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 30 mn
Catégories: Suède; Salades

Pour 6 personnes :
2 pommes acides
3 pommes de terre
1 carotte râpée
3 cuil. à soupe de côtes de céleri coupées en dés
1 tranche de 150 g de jambon
4 cornichons à la russe
150 g de boeuf de pot-au-feu cuit
6 oignons verts
50 g de noix
2 ou 3 oeufs durs
1 laitue
sel, poivre
Pour la vinaigrette aux herbes:
ciboulette, cerfeuil, persil, aneth hachés fin
1 oeuf dur passé à la Moulinette
Pour la sauce rose :
5 cuil. à soupe de mayonnaise
2 cuil. à soupe de crème
1 cuil. à soupe de jus de citron
1 cuil. à café de paprika

Garnissez un large saladier des plus grandes feuilles de laitue. Hachez le coeur en lanières, déposez-les dans le fond. Entourez-le des pommes de terre froides cuites dans leur peau et des pommes coupées en dés mélangées au céleri. Râpez par-dessus la carotte à la grosse râpe, mélangez jambon, boeuf, cornichons à la russe (ce sont des concombres au sel achetés en bocaux) coupés en dés, versez-les au milieu. Décorez avec les noix, les oignons verts et les oeufs durs coupés en rondelles. Présentez les deux sauces bien relevées au choix des convives.


Vin conseillé: Graves

 

 

ELLE 2000 recettes


Aucun commentaire sur Salade suedoise

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire