Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 30mn, cuisson 10mn
1 boule de celeti rave, 400gr de foies de volaille, 125gr de pignons de pin,
1 bouquet de persil, qelques tiges de ciboulette, 20gr de beurre, 2
cuillères à soupe de vinaigre de xerès, 3 cuillères à soupe d'huile, 2
cuillères à soupe de cognac, 2 cuillères à soupe de maïzena, sel, poivre

1-épluchez le celeri, coupez le en tranches fines puis en
tagliatelles.Faites chauffer de l'eau dans la partie basse d'un cuit vapeur
ou d'un couscoussier

2-nettoyez les foies de volaille, coupez en deux les plus gros, arrosez de
cognac

3-préparez la vinaigrette, fouettez l'huile et le vinaigre, sel poivre,
faites griller à sec les pignons

4-égouttez les foies de volaille, poudrez les de maÏzena.Faites chauffer le
beurre dans une poêle, faites cuire les foies 8 à 10mn en les retournant
plusieurs fois salez poivrez

5-cuire le céleri à la vapeur 5mn.Disposez sur un plat le celeri, parsemez
de pignons et d'herbes ciselees, ajoutez les foies, servez tiède avec la
vinaigrette
vous pouvez remplacer les foies de poulet par des restes de poulet cuit ou
des dés de jambon

 

 

michèle bergeotte


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