Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 15 mn
Cuisson: 40 mn
Catégories: Salades

Pour 6 personnes :
12 coquilles Saint-Jacques
125 g de laitue de Trévise
0,9 dl d'huile d'olive
0,5 dl de vinaigre de vin blanc
le zeste de 2 oranges
1 bouquet de persil
sel, poivre du moulin
Pour le court-bouillon :
1/4 de l de vin blanc
1/4 de l d'eau
1 oignon
1 carotte
1 poireau
1 navet
1 gousse d'ail
1 bouquet garni
sel, poivre

Ouvrez les coquilles Saint-Jacques, épongez-les, laissez-les en attente. Épluchez tous les légumes du court-bouillon. Lavez-les, coupez-les en petits morceaux. Mettez-les dans une grande casserole avec tous les ingrédients du court-bouillon. Mouillez avec l'eau et le vin blanc faites cuire une demi-heure, égouttez. Épluchez, lavez et essorez la salade. Lavez les oranges, prélevez le zeste, râpez-le. Préparez la sauce dans un bol : mélangez 3 cuillerées à dessert de vinaigre de vin blanc et 6 cuillerées à dessert d'huile d'olive, sel, poivre. Répartissez la salade dans six assiettes, arrosez de sauce. Amenez le court-bouillon à ébullition, plongez les coquilles dedans, laissez frémir 6 mn. Disposez 2 coquilles par assiette, saupoudrez de zeste d'orange râpé, de persil. Servez.


Vin conseillé: Riesling

 

 

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