Publiée le 01 Août 2010

 

pour 4 personnes, préparation 30mn, cuisson 30mn
-500gr de carottes
-1 poivron vert
-1 poivron rouge
-3 tomates
-3oignons
-1/2 citron
-2 brins de coriandre
-1 brin de menthe
-4 oeufs extra frais
-4 c a soupe d'huile d'olive
-1/2 c à café de cumin en poudre
-2 pincées de sucre semoule
-2 pincées de sucre
-sel et poivre

1- Pelez les poivrons et coupez la chair en cubes. Pelez les carottes et
coupez les en tronçons de 5cm et recoupez en 4 en largeur. Faites cuire,
10mn à la vapeur.

2- Plongez les oeufs 6mn dans de l'eau bouillante. Rincez les sous l'eau
froide et décoquillez les. Pelez les tomates et coupez la chair en cubes.
Salez les et laissez les égoutter dans une passoire.

3- Epluchez les oignons et émincez les. Mélangez l'ensemble des légumes.
Préparez la sauce : dans un bol, mélangez le jus de citron, assaisonnez du
cumin et de 2 pincées de sucre. Salez et poivrez. Versez la sauce sur les
légumes, mélangez.

4- Disposez les oeufs mollets par moitié. Parsemez de menthe et de coriandre
ciselée. Servez aussitôt.

michele bergeotte

 

 

femmes actuelles juillet 2000


Aucun commentaire sur Salade tiã¨de de carottes aux poivrons et ã  l'oeuf mollet

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire