Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes
Préparation : 30 mn.
Cuisson (au four à micro-ondes) : 7 mn 30.

Ingrédients :
100 g de lotte,
100 g de saumon
4 noix de coquilles Saint-Jacques,
80 g de crevettes
1 échalote
3 cuillerées à soupe d'huile d'olive,
1 cuillerée à soupe de vinaigre de xérès
4 branches d'estragon,
1 demi-cuillerée à café d'estragon ciselé,
4 rondelles de citron
quelques filaments de safran
1 pincée de poivre de Cayenne
sel fin, poivre blanc du moulin

Préparation :
Emincez la lotte et le saumon en 4 tranches. Décortiquez les crevettes en leur laissant la queue.
Escalopez les noix de coquilles Saint-Jacques en deux. Pelez l'échalote et hachez-la.
Faites chauffer un plat au four à micro-ondes (600 W).
Enduisez le plat d'un peu d'huile. Déposez-y les poissons, les crevettes et les noix de coquilles, Saint-Jacques. Faites cuire 1 minute 30 au four (600 W).
Retirez le contenu du plat, que vous salez et poivrez. Remplacez-le par l'échalote et l'estragon ciselé. Faites cuire, à couvert, au four (500 W), pendant 2, minutes. Ajoutez-y le reste d'huile et le vinaigre. Mélangez. Faites chauffer à 500 W pendant 1 minute.
Salez. Relevez avec le poivre de Cayenne.
Répartissez le poisson ainsi que les crevettes et les noix de coquilles Saint-Jacques sur 4 assiettes chaudes. Nappez de sauce à l'échalote. Décorez avec les branches d'estragon, les rondelles de citron et le safran. Servez.

Christophe Plovier

 

 

http://www.cuisineaz.com/salade_tiede_pecheur.htm


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