Publiée le 28 Septembre 1999

 

Pour 6 à 8 personnes
4 gros chicons
100 gr de salade de blé
2 pommes du pays
2 à 3 blancs de poireau cuits et découpés en rondelles
1 tasse de gros haricot de Soisson cuits et froids
1 gros oignon cuit entier au four
du choux rouge, pour la couleur, conservé dans le vinaigre
des noix (du noyer européen !)

Préparation
Coupez tous le légumes en morceaux, sauf l'oignon qui trônera au milieu et
servir avec une vinaigrette. ( huile, vinaigre, moutarde, sel, poivre, ail,
échalote).
A boire avec:.
De la bière !!! Une Bush peut-être aujourd'hui, mais avec modération, elle
est solide.
Dans le temps il y avait la bière du Lion, ou la bière Bourgeois, ou la
bière Filacart, mais ces bières ont sombré, cuves et tonneaux, depuis
longtemps déjà.

 

 

Lara


Aucun commentaire sur Salade tournaisienne

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire