Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 mn
Cuisson: 25 mn
Catégories: Restaurant; Salades; Céline MENNEVEAU

Pour 6 personnes :
1 belle chicorée frisée
300 g de poitrine demi-sel
1 saucisson de Lyon
huile d'olive ou de noix
vinaigre de vin ou de xérès
sel, poivre

Mettez le saucisson dans une cocotte. Couvrez-le d'eau froide, salez, poivrez. Portez à ébullition et faites cuire à petit feu 20 mn environ. Pendant ce temps, épluchez, lavez, essorez parfaitement la salade. Plongez le lard dans une casserole d'eau bouillante, laissez blanchir 5 mn. Egouttez-le, épongez-le dans du papier absorbant, détaillez-le en lardons. Versez les lardons dans une poêle, laissez-les fondre doucement. Préparez dans le saladier de service une vinaigrette classique. Disposez la salade dans le saladier. Egouttez le saucisson, coupez-le en rondelles de 1 cm 1/2 environ. Posez-les sur la salade. Versez les lardons et le gras sur l'ensemble, servez immédiatement, remuez au moment de servir.

Note: Céline Menneveau vous recommande, pour que cette salade soit parfaite, de la servir dans un saladier et des assiettes légèrement tiédis.
Vin conseillé: Bourgogne AOC

 

 

ELLE 2000 recettes


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