Publiée le 01 Juillet 2000

 

Préparation: 20 mn
Cuisson:
Catégories: Ile-de-France; Salades

Pour 6 personnes :
1 belle laitue
1 céleri en branches
2 pommes rouges
100 g de cerneaux de noix
2 citrons
Pour la mayonnaise :
1/4 de l d'huile d'arachide
1 jaune d'oeuf
1 cuil. à soupe de moutarde forte
1 cuil. à café de vinaigre
sel, poivre

Commencez par préparer la mayonnaise. Dans un grand bol, travaillez au fouet à sauce la moutarde, le jaune d'oeuf, le vinaigre, le sel, le poivre, délayez peu à peu avec l'huile. Épluchez et lavez la laitue, réservez 8 à 10 belles feuilles pour le décor, coupez le reste aux ciseaux. N'épluchez pas les pommes, mais coupez-les en dés, arrosez-les du jus d'un citron. Lavez et émincez les branches les plus tendres du céleri. Mélangez la salade émincée, le céleri, les pommes, les noix, le jus du deuxième citron et la moitié de la mayonnaise. Tapissez un saladier de feuilles de laitue, remplissez le centre de la salade et servez le reste de la mayonnaise en saucière.

Note: Cette salade raffinée se sert soit en entrée, soit au milieu du repas.
Vin conseillé: Chablis

 

 

ELLE 2000 recettes


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