Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation 20 minutes; cuisson 40 minutes environ. 800 grammes de salsifis, 100 grammes de langue écarlate, 100 grammes de jambon cru fumé, 2 oeufs durs, persil haché, restes de poulet rôti. Pour la sauce: 2 petites cuillerées de moutarde, 2 cuillerées de vinaigre, 4 cuillerées d'huile, sel, poivre.
Lavez les salsifis, grattez-les, coupez-les en tronçons de 3 centimètres; lavez-les de nouveau, puis faites-les cuire à l'eau bouillante salée 40 minutes environ; égouttez-les, laissez-les refroidir. Procédez de la même façon si vous utilisez des crosnes. Préparez la sauce: mettez dans un bol la moutarde, le sel et le poivre, et délayez-les soigneusement avec le vinaigre; ajoutez l'huile lentement en continuant à délayer. Mettez cette sauce de côté. Coupez en morceaux assez petits le jambon, les restes de poulet rôti, la langue écarlate et les oeufs durs. Dans un saladier, mettez les salsifis (ou les crosnes), puis la viande coupée en morceaux, enfin la sauce; mélangez en faisant attention à ne pas écraser les salsifis. Un peu avant de servir, saupoudrez la salade de persil haché. Cette salade peut être préparée plusieurs heures à l'avance. Il suffit de couvrir le saladier avec une assiette pour que la surface ne se dessèche pas.

 

 

Alexandre Pukall


Aucun commentaire sur Salsifis ou crosnes en salade

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire