Publiée le 01 Août 2010

 

Cuisine d'ailleurs: spécialités boliviennes
EN-CAS

pour 14 pièces

- 500 g de bœuf haché
- 20 g de persil
- 20 g d'origan
- 4 c. à soupe de paprika
- 1/2 c. à soupe de sucre

pour la pâte

- 300 g de farine
- 200 g de beurre
- 1 dl d'huile d'olive
- 3 c. à café de sel
- 1 petite c. à calé de sel
- 3 c. à soupe de sucre
- 1/2 tasse d'eau
- 2 Å“ufs
- 300 g de pommes de terre précuites
- 200 g de petits pois précuits
- l 4 olives dénoyautées

• Hachez le persil et l'origan. Mélangez-les avec le haché et ajoutez le paprika, le sel et le sucre. Laissez reposer une nuit.
• Pour la pâte, pétrissez la farine, le beurre, l'huile d'olive, le sel, le sucre et l'eau. Faites-en 14 petites boules et étalez-les en petites crêpes.
Faites cuire les œufs durs et coupez-les en morceaux, ainsi que les pommes de terre. Mélangez-les au haché et ajoutez les petits pois.
• Disposez un peu de farce et une olive au centre de chaque crêpe,
• Pliez les crêpes en deux et pressez les bords. Faites cuire les salteñas 15 minutes au four préchauffé à 200°C. Servez chaud.

Scanné par Gladys Dinletir

 

 

Flair l'hebdo N° 563/3 06/08/1998


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