Publiée le 01 Août 2010

 

Pâte:
100 g. de beurre
250 g. de farine
¾ c. à café de sel
6-7 c. à soupe d'eau froide

Garniture:
1 ½ c. à soupe de farine
4 c. à soupe de sucre
3 dl de crème
½ c. à café de canelle en poudre

- placer le beurre 15 minutes au congélateur. Disposer la farine et le
sel en dôme sur le plan de travail. Y râper le beurre directement sur la
râpe à röstis. Hacher le tout en fins grumeaux avec un grand couteau.
Arroser d'eau froide et pétrir le tout rapidement à la main. Envelopper
la pâte dans un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur.

- Abaisser la pâte en rond sur la table légèrement farinée, à une
épaisseur de 3 mm environ. Foncer le moule à tarte et piquer abondament
le fond à la fourchette. Remettre au froid pendant 15 minutes.
Préchauffer le four à 220-230°.

- Mélanger la farine avec 2 c. à soupe de sucre et parsemer le fond de
pâte. Arroser de 1 dl de crème et saupoudrer du reste du sucre et de la
canelle. Enfourner au milieu du four pour 20 minutes. Puis arroser des 2
dl de crème restante et poursuivre la cuisson pendant quinze à vingt
minutes.

Servir tiède avec une salade de fruits.

 

 

Dominique


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