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Publiée le 01 Août 2010

 

Voila deux recettes , l'une à la viande , l'autre aux
légumes. On peut pour gagner du temps utiliser des feuilles de brick au
lieu de faire sa pâte

Pate:

Tamisez 125g de farine, ajoutez 1/4 de c. a c. de sel puis 25g de
ghi(beurre clarifie). Petrissez avec 2 ou 3 c.a s. d'eau. Couvrez et
laissez reposer au frigo.
Coupez la pate en 8 morceaux, soupoudrez de farine et etaler en cercles
fins que vous couperez en 2.

Garniture a la viande :

Faire dorer dans 1 c.à s. d'huile 1 gousse d'ail et 1 oignon haches.
Ajoutez 1 piment vert hache et 1/2 c.a c. de cayenne, laissez revenir
3mn. Ajoutez 250g de boeuf hache, laissez dorer puis ajoutez 125g de
tomates pelees, epepinees et coupees en des, 1 c.a s. de coriandre hache
et laissez mijoter 20mn.

Garniture aux legumes :

Dand 1 c.a s. d'huile faites revenir 1 c.a c. de graines de moutarde ;
quand elles commencent a eclater ajoutez un oignon hache, laissez dorer
puis ajouter un piment vert hache, 1/4 c.a c. de curcuma, 1 c.a c. de
gingembre hache, sel. Laissez revenir 3mn en ajoutant si besoin 1 c.a s.
d'eau. Incorporer 125g de petits pois, laissez cuire 2mn ; ajouter 125g
de pommes de terre cuites en petits des, 1 c.a s. de coriandre hache ;
laissez cuire 1mn. Arrosez d'une c.a s. de jus de citron.

Avec chaque demi-cercle de pate formez un cone, le remplir avec la
garniture de votre choix, humidifiez les bords et pincez les. Faites
dorer a la friture.

A manger chauds ou tiedes

 

 

Christine Glotz


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