Publiée le 01 Août 2010

 

Pour 4 personnes :
1 kg de filet de sandre
250 g de champignons de Paris
1/4 de litre de Riesling
50 cl de crème fraîche
1 échalote
Sel
Poivre
150 g de beurre
Laver les champignons et les couper en fines lamelles.
Eplucher l'échalote et la hacher très finement.
Dans un plat allant au four, mettre l'échalote, 50 g de beurre, et faites suer à feu vif.
Puis rajouter le vin blanc, et un peu d'eau.
Saler poivrer.
Y poser les filets de Sandre, et les faire cuire doucement pendant 10 à 15 minutes.
Puis les sortir et les égoutter.
Passer le jus au tamis, le mettre dans une casserole et le faire réduire de moitié.
Faire revenir les champignons dans un peu de beurre, rajouter le jus de
champignons dans le fond de poisson. Dès que le fond à réduit, rajouter la
crème fraîche ainsi que le beurre. Mélanger délicatement.
Si la sauce manque un peu de consistance, faire réduire encore un peu.

A défaut de sandre, je fais également cette recette avec des truites.

 

 

Marcel KOENSGEN


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