Publiée le 01 Août 2010

 

1 petit pain par personne. Pour 6 personnes: 200 g de pousses de soja, 1/2 paquet de champignons noirs chinois, 2 tomates, 1 blanc de poulet, 5 ou 6 feuilles de laitue bien blanches, citron, huile d'olive, cerfeuil.
Faire tremper les champignons dans un récipient d'eau chaude 30 minutes. Les faire cuire à l'eau salée pendant 25 minutes. Réserver. Faire bouillir deux litres d'eau salée y verser les pousses de soja. Dès que l'eau recommence à bouillir, égoutter les légumes, ils sont cuits. Réserver. Couper en fines lanières lez tomates (en ne gardant que la chair extérieure et la peau), le blanc de poulet et les feuilles de laitue. Faire une vinaigrette au citron et huile d'olive, ajouter deux cuillerées de cerfeuil haché. Mélanger tous les éléments et assaisonner avec la vinaigrette. Mettre au réfrigérateur 20 minutes. Enlever la partie supérieure du petit pain. Creuser la mie et la remplacer par la salade bien fraîche.

 

 

Alexandre Pukall


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