0/5 pour 0 vote(s)

 

Publiée le 01 Août 2010

 

Je n'ai pas vraiment de proportions précises pour la sangria, je la fais "au
pif" : cela dépend du vin choisi, de la grosseur des fruits, de leur
maturité, de leur acidité...
Mais voici plus ou moins ce que je mets dans un pot en terre cuite qui peut
contenir - en plus des fruits - au moins 6 à 7 bouteilles de vin : 4
oranges, 4 pommes, 3 poires bien juteuses, 2 citrons, 3 ou 4 mandarines
"mineolas"de préférence, 2 ou 3 nectarines et/ou pêches, du raisin, du melon
et éventuellement d'autres fruits de saison. Je coupe tous les fruits en
petits dés et je rajoute 1 ou 2 bâtons de cannelle, 1 verre de cognac, 1
verre de Cointreau, un peu de sucre (pas trop, je rectifie plus tard si
nécessaire). Je la prépare 1 ou (de préférence) 2 jours à l'avance et je
rajoute quelques heures avant de servir 3 bananes en rondelles. Je goûte à
ce moment pour voir s'il faut plus de sucre. Avec cette quantité, on peut
servir (selon la durée de la réception et la modération des invités...)
environ 30 à 50 personnes.
A votre santé !

PS : pour 60 personnes, la quantité de fruits ne doit pas tellement être
augmentée : il faut simplement calculer la quantité de vin à ajouter (selon
le nombre de verres que l'on compte offrir à chacun...).
--
même recette que toi mais je la prépare la veille et je mouille
au dixième "vin / limonade"
le sucre étant mis sur les fruits dans la jarre à discrétion
goûter le lendemain pour parfaire le goût (hic !)

nota j'en ai une en préparation pour le we en 8
15 litres de vin , et 150 cl limonade , etc.. pr 110 personnes environ

Edgard

 

 

Simonne Loiseau


Aucun commentaire sur Sangria

 

Ajouter un commentaire Ajoutez un commentaire