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Publiée le 01 Août 2010

 

Je n'ai pas vraiment de proportions précises pour la sangria, je la fais "au pif" : cela dépend du vin choisi, de la grosseur des fruits, de leur maturité, de leur acidité...
Mais voici plus ou moins ce que je mets dans un pot en terre cuite qui
peut contenir - en plus des fruits - de 6 à 7 bouteilles de vin : 4 oranges,
4 pommes, 3 poires bien juteuses, 2 citrons, 3 ou 4 mandarines "mineolas"
de préférence, 2 ou 3 nectarines et/ou pêches, du raisin, du melon et
éventuellement d'autres fruits de saison.
Je coupe tous les fruits en petits dés et je rajoute 1 ou 2 bâtons de
cannelle, 1 verre de cognac, 1 verre de Cointreau, un peu de sucre (pas
trop, je rectifie plus tard si nécessaire). Je la prépare 1 ou (de préférence) 2 jours à l'avance et je rajoute quelques heures avant de servir
3 bananes en rondelles. Je goûte à ce moment pour voir s'il faut plus de sucre.
Avec cette quantité, on peut servir (selon la durée de la réception
et la modération des invités...) environ 30 à 50 personnes.

 

 

fr.rec.cuisine


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