Publiée le 01 Août 2010

 

Préparation: 20 minutes
Repos: de 6 à12 heures
Pas de cuisson

Ingrédients (pour 6 à 8 personnes)
- 2l de bon vin rouge
- 1 petit verre de rhum
- cannelle et poivre
- 150g de sucre en poudre
- 4 oranges
- 2 pommes
- 1 citron
- 2 pêches

Largement répandue des deux cotés de la frontière franco-espagnole, la
sangria est une boisson festive qui connaît plusieurs variantes. Ne pas
hésiter à choisir un bon vin rouge, assez corsé, pour la préparer.

1. Verser le vin dans un grand saladier, ajouter le rhum, 1/2 cuillerée à
café de cannelle en poudre et presque autant de poivre. Mélanger puis
ajouter le sucre e remuer pour faire dissoudre.
2. Laver les oranges et les essuyer puis les détailler en fines rondelles,
les ajouter dans la sangria. Laver les pommes, les couper en deux, retirer
le cour et les pépins puis tailler les demi-pommes en fines lamelles, les
citronner et les ajouter également. Ajouter enfin les pêches coupées en
quartiers, pelées et dénoyautées. Mélanger délicatement et laisser macérer
pendant plusieurs heures (du matin pour le soir ou de la veille pour le
lendemain midi).

Pour servir la sangria, soit on la passe et la présente dans un pichet avec
des glaçons, soit on la prélève discrètement dans le saladier pour la servir
dans des gobelets avec des glaçons.

 

 

Yves.H-M


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